Аэробный септик

Аэробный септик

При выборе автономной системы очистки сточных вод следует обратить внимание не только на прочность конструкции, неприхотливость и простоту в установке. Для многих домовладельцев важной характеристикой является результат очистки воды – степень осветленности жидкости после переработки, чистота и пригодность для дальнейшего употребления. Поэтому они часто останавливают свой выбор на аэробном септике.

Отличия аэробного септика

Аэробный септик, благодаря функционирующим в нём бактериям, несколько отличается от иных разновидностей систем очистки:

  • Обязательно состоит из нескольких камер.
  • Включает в себя компрессор и аэратор, которые обеспечивают бактерии кислородом.
  • Требует электрической энергии.

Поэтому при установке аэробного септика следует позаботиться о наличии электрогенератора на случай перебоев с энергией. Ещё одной особенностью аэробных бактерий является их уязвимость к хлору и формальдегиду, которые часто содержатся в бытовой химии. Соответственно использование в хозяйстве большого количества моющих средств приведёт к необходимости постоянного пополнения колонии аэробных микроорганизмов.

Устройство аэробного септика

Если анаэробный септик может быть представлен одной камерой, в которой происходят процессы разложения, то аэробный обязательно состоит из трёх ёмкостей. В первой происходит осветление сточных вод за счет отстаивания крупных примесей. Вторая обязательно содержит аэратор, необходимый для поддержания жизнедеятельности бактерий. Именно благодаря ему можно существенно ускорить метаболизм микроорганизмов, насытив их достаточным количеством кислорода, и таким образом обеспечить скорейшую очистку воды. Третья камера предназначена для уже очищенной жидкости. Как правило, она может быть использована в бытовых нуждах, но для питьевых целей следует провести дополнительную фильтрацию.

Как приобрести аэробный септик

Купить аэробный септик можно со всеми комплектующими, что значительно сократит время на его установку и тестирование. Связавшись с нашими менеджерами, следует уточнить объёмы ёмкости, материал конструкции и требования к качеству очищенной воды. На основании этого специалисты помогут Вам определиться с выбором анаэробных бактерий и из возможных форм поставки – в жидком или сухом состоянии – выберут наиболее подходящий.

Приобретении септика с доставкой и установкой значительно упростит задачу по благоустройству территории и позволит начать эксплуатировать системы очистки в ближайшее время.