Анаэробные бактерии для септика

Анаэробные бактерии для септика

Септик любой конструкции состоит из трёх секций. Если первая предназначена для очистки стоковых вод от мелкого мусора, а последняя служит для отстоя мелких органических взвесей, то основная стадия очищения вод происходит во второй при помощи аэробных и анаэробных бактерий.

Преимущества бактерий в бетонном септики

Бактерии широко используются в любых видах септиков. Опытные хозяева объясняют их популярность следующими качествами:

  • Экологичность. При соблюдении определённых условий загрязнение почвы и вод исключено.
  • Безопасность. По сравнению с использованием химических средств как альтернативных.
  • Более доступный способ очистки, чем термическая утилизация или использование мобильных устройств очистки.
  • Простота использования.
  • Приемлемые цены.

Микроорганизмы в септике выполняют ряд полезных функций: устраняют засоры, минимизируют осадок на дне ёмкости, расщепляют жир на стенках. Кроме этого, они успешно борются с неприятным запахом, который возникает в процессе очистки сточных вод. В зависимости от своей разновидности бактерии выполняют в септике различные функции.

Аэробные бактерии для септика

Аэробные бактерии для септика функционируют только при наличии воздуха и благодаря этому применяются, прежде всего, в биофильтрах и на полях фильтрации. Чтобы кислород непрерывно подавался в ёмкость, используют компрессор. Бактерии при этом расположены на специальных щитах из ворсистой ткани, благодаря чему не вымываются из септика и успешно осуществляют распад органических соединений.

Анаэробные бактерии для септика

Жизнедеятельность анаэробных бактерий для септика, наоборот, протекает без участия кислорода. Эти микроорганизмы очищают и осветляют воду в две стадии. Сначала протекает кислое брожение, когда жиры, белки и углеводы распадаются до уровня низших жировых кислот. Вторая стадия – метановое брожение. Во время него жировые кислоты и другие продукты кислого брожения преобразуются в водород, двуокись углерода и метан.

Анаэробные бактерии для септика особенно важны, поскольку способны осуществлять процесс гниения в местах, где запас кислорода существенно ограничен. Однако поскольку органические отходы не полностью уничтожаются при анаэробном расщеплении, септик всё же следует очищать с определённой регулярностью. Несмотря на это, анаэробный способ очистки является более эффективным и вместе с тем эргономичным.

Купить анаэробные бактерии можно в нашей компании. Микроорганизмы представлены в виде сухой выжимки, поэтому не могут принести никакого вреда человеку, и довольно удобны в использовании.