Автономная канализация септик

Автономная канализация септик

В настоящее время многие являются владельцами загородных домов или частных подворий и поэтому не понаслышке сталкивались с проблемой улучшения быта. Часто отсутствие централизованной канализации ставит хозяев перед выбором – смириться и загрязнять отходами бытовой деятельности почву и грунтовые воды, либо же установить систему очистки использованных жидкостей. Очевидным решением такой проблемы является установка автономного септика для дома.

Преимущества автономного септика

При относительно небольших затратах при установке системы она имеет много неоспоримых преимуществ:

  • Позволяет приложить минимум усилий для утилизации грязных стоков. Снимает необходимость ежедневного выноса использованной воды за пределы дома вручную.
  • Препятствует заражению водного горизонта. Благодаря этому нет необходимости копать глубокие артезианские скважины.
  • Не загрязняет плодородную почву микроорганизмами, не изменяет её кислотно-щелочной баланс.
  • При соблюдении норм эксплуатации не требует частого технического обслуживания.
  • Даёт возможность использовать осадочные органические вещества в качестве удобрения для растений.

Автономные системы септики - незаменимые сооружения для частного дома ещё и потому что экономят природные ресурсы. Так как степень очистки воды при помощи таких систем высока, то её можно использовать повторно как для полива, так и для бытовых нужд.

Разнообразие автономных септиков

Существует большое разнообразие систем очистки, которые могут удовлетворить потребности даже самых требовательных хозяев.

Прежде всего, автономная канализация септик может быть выполнена из различных материалов: железобетон, металлические листы, пластик. Каждый из них влияет на срок эксплуатации ёмкости и имеет свои требования к установке.

Система очистки может состоять из разного количества модулей. Их число варьируется от одного до трёх и зависит от объёмов воды, поступающей на переработку. Чем больше объём жидкости, тем, соответственно, большее количество модулей потребуется.

Септик может быть наполнен как аэробными, так и анаэробными бактериями. Вместе с тем эффективными считаются локальные очистные сооружения, использующие обе разновидности микроорганизмов.

Как купить автономный септик

Прежде чем ознакомиться с ценой автономного септика, нужно рассчитать объёмы сточных вод, выбрать место его размещения на участке, решить, есть ли необходимость доставки конструкции.

Определиться с техническими характеристиками изделия Вам помогут наши менеджеры, которые охотно предоставят информацию о каждой модели автономного септика и помогут остановиться на оптимальном варианте.