Герметизация септика

Герметизация септика

Септик - это элемент очистного сооружения, который применяется при создании систем очистки сточных вод. Наиболее распространен, в данный момент, септик бетонной конструкции. Основная трудность такого механизма в том, что для его полноценного использования, требуется не пренебрегать важными процессами и гидроизоляции и герметизации септика.

Гидроизоляция и герметизация септика

Основной смысл гидроизоляции состоит в том, что данная система способна защитить как от грунтовых вод, так и от различных химических веществ. И все это благодаря материалам, которые способны защитить септик от данных типов воздействия. Также герметизация направлена на то, чтобы сточные воды не загрязняли грунтовые. В большинстве случаев замена бетонных изделий практически невозможна, поэтому не стоит пренебрегать герметизацией.

Герметики

Посредством герментиков, специальных материалов, которые помогают воссоздать наиболее герметичную структуру, создается герметизация септика, не позволяющая пропустить сточные воды. Основным и наиболее широко известным материалом для всех нас является силикон, способный избавиться от всех отверстий имеющихся на септике.

Септик из бетонных колец

На данный момент, самым известным и используемым является септик из бетонных колец. Стоит помнить прежде всего о том, что для более эффективной работы септика, стоит проводить его гидроизоляцию. Не стоит пренебрегать этим, в противном случае герметизация септика вероятно станет основой возникновения инфекций. Грязь будет проходить сквозь негерметичные стенки септика, внося загрязнения в грунт.

Основные виды гидроизоляции

Известно большое количество видов гидроизоляции. Некоторые, из которых нуждаются в использование специального оборудования. Есть способы, которые под силу только квалифицированным специалистам. А также, и те, которые каждый может применить сам.

Основные способы выполнения гидроизоляционных работ: 
1. Инъекционная гидроизоляция – создается различных основах. Благодаря давлению, через отверстия, материал попадает в бетонную конструкцию. Данный метод является наиболее дорогостоящим, требующим специальных навыков и специального оборудования. 
2. Проникающая гидроизоляция – основой этого метода являются материалы изготовленные из цемента с различными добавками. Этот способ менее затратный, но требует знания этого дела. 
3. Обмазочная гидроизоляция – это покрытие применяемое для внешней защиты. Наиболее популярными являются материалы на основе битумной гидроизоляции.