Гидроизоляция септика

Гидроизоляция септика

Септик - это элемент очистного сооружения, который применяется при создании систем очистки сточных вод. Наиболее распространен, в данный момент, септик бетонной конструкции. Основная трудность такого механизма в том, что для его полноценного использования, требуется не пренебрегать важными процессами  герметизации и гидроизоляции септика.

Многих начинает интересовать вопрос гидроизоляции септика лишь в тот момент когда они с этим сталкиваются, хотя есть и те, кто в связи со своими профессиональными навыками уже об этом знают.

Самым дешевым септиком является разогретый битум(обмазочная гидроизоляция), которым покрывают внешнюю часть бетонных конструкций, что помогает влаге не попадать внутрь этой конструкции.

Гидроизоляция колец септика 

Гидроизоляция септика колец из бетона — одна из самых актуальных тем, в которой стоит разобраться подробнее. Основной смысл гидроизоляции состоит в том, что данная система способна защитить как от грунтовых вод, так и от различных химических веществ. И все это благодаря материалам, которые способны защитить септик от данных типов воздействия. Септик чаще всего соединяется из 2-3 колодцев, при помощи который осуществляется фильтрация лишних элементов.

В случае 3 колодцев первые 2 оснащены дном, а 3 является фильтрационным, и вода протекает в почву сквозь щебень, который служит дополнительным фильтром для воды. Первый колодец осуществляет первичную фильтрацию твердых частиц. Во втором, продолжается очистка и осуществляется выброс осадка химических соединение, происходящих в канализации. Третий колодец с помощью еще одного слоя щебня пропускает воду в землю.

Самое главное- гидроизоляцию следует делать монолитной, для этого можно: 
• Воспользоваться кольцами со способствующими этому замками 
• Скрепить кольца специальными пластинами 

Правила установки колец

Первостепенно обрабатываются стыки колец. Об этом стоит задуматься еще при их установке. Большинство специалистов советует укладывать бетонные кольца на специальный раствор, а затем начинать обрабатывать швы. После чего следует нанести раствор для изоляции в соответствии с данными вам инструкциями производителем. Главное осознать: несоблюдение рекомендаций может вызвать аварийную ситуацию в последствии по итогу которой обработку придется повторить снова.

Также гидроизоляция септика направлена на то, чтобы сточные воды не загрязняли грунтовые. В большинстве случаев замена бетонных конструкций абсолютно исключена, поэтому не стоит пренебрегать герметизацией.

Хорошая установка септика с полноценным осмыслением места, типа и объема, соблюдение правил эксплуатации канализации, своевременные работы по проверке обслуживания септика - это главные составляющие благодаря которым вы сможете долгосрочно и эффективно пользоваться "очистными сооружениями".