Кольца для септика

Кольца для септика

В современном мире большое количество владельцев частных домовпрочищают стоки с помощью септика и прилагают все усилия, чтобы обеспечить нормальное функционирование очистной системы на своей территории. С этой целью хозяева очень часто используют септики из бетонных колец.

Данное устройство представляет собой несколько камер, в последней из которых отсутствует дно. Вода в таком устройстве отстаивается до момента достижения допустимого уровня, а затем перетекает в другой отсек. После завершения цикла очистки вода попадает в отсек без дна и впитывается в землю.

Каждый владелец частного дома может купить кольца для септика в специальных компаниях, которые затем предоставят услуги по их установке и обеспечат Вас качественной конструкцией.

Давайте поговорим подробнее о кольцах под септик и познакомимся с технологией установки и размерами описываемых изделий.

Технология установки колец под септик

Во-первых, если хозяин частного дома предпочитает долговечный и дорогой вариант септика и не приемлет покрышек или баков, то стоит понимать, что технология установки бетонных колец подразумевает наличие специальной техники. Это требование установки вполне объяснимо – бетонные кольца под септик имеют немалый вес. Потому владельцу территории стоит иметь в виду, что необходимо предоставить возможность проезда специальной техники к месту установки бетонных колец.

Есть более долговечный вариант устройства, чем просто бетонные кольца. Для установки и обустройства септика можно также использовать колодезные кольца, которые обладают замковым соединением. Разумеется, этот вариант не из дешевых. Заплатить за каждую единицу придется примерно 1500 рублей. Однако экономия должна быть разумной, ведь только качественно сделанный септик обеспечит должную степень очистки. Поэтому в данном случае не стоит жалеть средств.

После того, как хозяин частного дома определится с количеством камер устройства (колец под септик), с помощью специализированной техники приступают непосредственно к последовательному возведению колодцев. При этом во время монтажа установщики следуют заранее продуманной схеме.

Все элементы конструкции плотно соединяются и скрепляются между собой раствором из цемента. Если на территории Ваших владений часто движется грунт, то следует предупредить об этом установщиков. Тогда в качестве дополнительного крепления используются еще и скобы или пластины из метала.

Только после монтажа колец наступает очередь формирования трубопровода. При прокладке труб часто используются элементы с изгибом, которые позволяют за счет свой формыисключить проникновение в дом неприятного запаха сточных вод.

Стоимость колец под септик

Немаловажную роль в обеспечении нормального функционирования очистной системы играет правильный размер, то есть и объем кольца для септика.

Профессионалы своего дела помогут Вам сконструировать эффективную систему очистки сточных вод. Все, что нужно для конструирования качественного устройства от владельцев частных домов – купить кольца под септик, цена изделий при этом зависит от таких характеристик итогового элемента, как:

  • размер, который влияет на итоговый объем резервуара;
  • материал (бетон, пластик и так далее).

Поэтому однозначно дать ответ на вопрос, сколько стоит кольцо под септик, сложно. Все зависит от того, элемент с какими характеристиками владелец частного дома решил установить.

На данный момент существует большое количество компаний, которые предлагают услуги по профессиональной установке септика из колец под ключ. При этом хозяину частного дома не придется о чем-либо беспокоиться, ведь профессионалы точно знают, какой размер колец использовать и какие схемы выкладки (то есть в каких местах их устанавливать и в каком количестве они нужны).

Итоговая стоимость конструирования септического устройства будет зависеть не только от характеристик выбранных колец, но и от количества резервуаров септика.