Пластиковый септик

Пластиковый септик

На дачах и в частных домах для создания комфортных условий жизни просто необходимо устройство системы отвода сточных вод. Во избежание загрязнения и скопления запаха стоит устанавливать соответствующие сооружения. Сегодня на смену традиционным конструкциям пришел пластиковый септик. 

Преимущества пластикового септика 

Пластиковое изделие отлично справляется с ролью очистного сооружения для дома. На данный момент на рынке представлено множество различных моделей, которые, однако, объединены принципом устройства. Пластиковый септик для дачи и дома представляет собой конструкцию, состоящую из нескольких камер, соединенных системами фильтрации и перелива. Устройство имеет массу достоинств:

  • Малый вес. Благодаря этому изделие легко транспортируется. Для установки пластикового бака не нужна специальная техника и большие усилия. 
  • Устойчивость к воздействию агрессивной внешней среды (в том числе канализационных отходов). 
  • Герметичность. Абсолютно исключена вероятность вытекания сточных вод в грунт.

Для проживающих на даче только один сезон, оптимальное решение проблем с канализацией – купить пластиковый септик. Особенности конструкции позволяют ограничиться одним вызовом ассенизаторской машины за все время пребывания в доме. 

Выбор септика для дачи и дома 

Для длительной эксплуатации и исключения затрат на ремонт, важно выбрать изделие из качественного материала, который не подвержен гниению, растрескиванию или проникновению ржавчины. При выборе стоит опираться на такие факторы:

  • Частота использования; 
  • Частота откачки стока; 
  • Особенности почвы в том месте, где будет произведена установка.

Существуют три основных вида пластиковых септиков

1. Полиэтиленовые бочки. Эти модели характеризуются высокой прочностью, устойчивостью к температурным перепадам. Могут использоваться при любых климатических особенностях.

2. Полипропиленовые модели. По сравнению с полиэтиленовыми конструкциями имеет более низкий запас прочности, но сам материал более тверд и устойчив к истиранию. Емкость сохраняет рабочие свойства при повышении температуры до +140 градусов.

3. Стеклопластиковые септики. Такие бочки выдерживают колебания грунта, способны перерабатывать агрессивные жидкости.
Отличная замена традиционной канализации – это пластиковый септик, цена на который зависит от материала производства и его объема.