Септик Астра-5, описание

Современный, многофункциональный и недорогой Септик Астра 5 может эксплуатироваться потребителем в круглогодичном режиме, либо же исключительно в теплое время года. Принцип работы такой системы очистки канализационных стоков основан на воздействии на загрязненную воду биологически активными веществами, размещенными в иле. При этом сточные воды в ходе обработки полностью теряют свой гнилостный запах. Сточная вода на выходе из станции может подаваться как вглубь грунта, так и на поверхность земли.

Производитель септика гарантирует безупречную эксплуатацию, так как агрегат Астра 5 адаптирован для использования в российских условиях, в том числе и при экстремально низких температурах. Септики Астра 5 обладают рядом особенностей:

  • Гибкая система, которой, по сути, и является этот септик, позволяет максимально точно и полно учитывать все потребности потребителя;
  • Септики Астра 5 выпускаются в нескольких модификациях, что позволяет максимально расширять области применения очистных сооружений сточных вод;
  • Обслуживание выполняется максимально быстро и просто, не требует каких-то познаний и навыков;
  • Компактные размеры, которыми наделены Септики Астра 5, позволяют устанавливать их даже в подвальных помещениях дома или в непосредственной близости от домостроения.

Если есть необходимость, то данная очистная автономная установка, которую можно с успехом использовать в качестве дачного септика, может комплектоваться специальной встроенной емкостью. В такую емкость будет собираться вода, прошедшая процесс очистки. В дальнейшем она будет откачиваться дренажным насосом для удаления на рельеф местности. Но потребитель не сможет самостоятельно произвести монтаж локальных очистных сооружений.

Несмотря на заверения производителей о том, что данная система отличается технической простотой и минимумом в обслуживании, даже беглый взгляд на ее фото и схемы на сайте производителя говорит об обратном. Очевидно, что потребителю будет не просто обслуживать ее, без консультаций от специалиста.