Септик из жб колец

Септик из жб колец

Если вы стали владельцем своего частного дома, дачи, или коттеджа, то наверняка вы уже задумались об устройстве канализационной системы. Если вы не обустраиваете свой участок самостоятельно, то наверняка вас интересует комплексная услуга установки. Зачастую, при обустройстве заказывают установку канализационного железо-бетонного (жб) септика «под ключ». И в этом большой плюс, так как, во-первых, монтажом занимаются профессионалы, а во-вторых, это удобно и для вас.

Устройство септика из жб колец

Заказывая жб септик «под ключ», берите во внимание не только на его цену, но и набор предлагаемых работ и материалов. Потому что, вам может показаться что некоторые детали –не имеют сильного значения, но они влияют на итоговые рабочие свойства канализации дачи или частного дома. Главная функция септика из жби колец - очитка сточных вод, она должна быть качественной. Соответственно, жб септик должен быть, прежде всего, водонепроницаемым, и препятствовать попаданию грязных сточных вод в природу.

Установка септика из жби колец

Комфортная жизнь в собственном частном доме уже не без комплексной системы канализации. Наиболее целесообразным и доступным по цене вариантом считается жб септик. Его цена с комплексной установкой будет меньше большинства очистительных сооружений, при этом такой септик отлично выполняет свои функции, а при грамотном выборе материалов и качественных монтажных работах, прослужит дольше большинства септиков из пластика. Помимо септика из жб колец популярностью пользуется железный септик. Такой металлический или железный септик имеет преимущества: 1) он герметичный; 2) жесткий; 3) у него доступная цена; 4) несложная система монтажа и установки оборудования. Но есть и существенный недостаток – подвергается коррозии, но и здесь есть выход- нужно выбирать емкости с толщиной не менее 4 мм, это будет гарантом срока эксплуатации в 18-25 лет.