Септик при высоких грунтовых водах

Септик при высоких грунтовых водах

Если Вы решили установить экологический и энергонезависимый септик на своем садовом участке, обязательно исследуйте грунт, в котором будет установлена вся система септика. Грунтовые воды могут значительно усложнить установку. Их измерение должно происходить весной – во время таяния снега или осенью после дождей. За расчет берется расстояние от поверхности земли до начала «водяной глади». Наличие грунтовых вод  характерно почти для всей территории, пролегающей на средней полосе России.

Купить септик для дачи

Купить септик для высоких грунтовых вод Вы можете у нас. Мы грамотно расскажем обо всех характеристиках и тонкостях установки, а так же четко выполним расчет и подберем оптимальную модель конструкции. Установка данного вида септика является довольно сложной и должна быть выполнена с точным соблюдением всех правил, иначе эксплуатация всей конструкции станет  весьма проблемной.

Основные риски септика для грунтовых вод

Основными неудобствами и рисками при установке септика для дачи с высоким уровнем грунтовых вод являются следующие моменты: во-первых, долгий и трудоемкий монтаж конструкции; во-вторых, если септик не закрепить должным образом ремнями, тросами или канатами, со временем, возможно, его всплытие из-за потоков грунтовых вод, что само собой нарушит целостность конструкции; в-третьих,  важным моментом является 100% герметичность, если грунтовые воды будут просачиваться внутрь септика – придется весьма часто прибегать к услугам ассенизаторской машины, что весьма дорого для кошелька, или же быстрое затопление септика просто приведет в негодность всю конструкцию.

Цена септика для грунтовых вод

Чтобы иметь надежность и гарантии долговечности в использовании септика – необходимо выбрать модель промышленного производства. Существует огромный выбор моделей с различным объемом, от компактной конструкции для небольшого дома до многокамерных габаритных моделей для современного коттеджа, рассчитанного на большое количество человек. Именно от объема зависит цена на септик для высокого уровня грунтовых вод.

Особенности

При выборе модели важно помнить, что объем септика должен быть равен трехсуточному объему потребления воды людьми, проживающими в доме, а также, обязательно предусмотреть монтаж железобетонной подушки под всей конструкцией, чтобы грунтовые воды не вытолкнули все конструкцию на поверхность. Вы можете выбрать модель и установить ее сами с помощью подробной инструкции, закупив все необходимые инструменты и материалы, но лучший и надежный вариант - септик для высоких грунтовых вод под ключ. В данном случае, вы просто выбираете модель, а мы доставляем все необходимые материалы, оборудование и комплектующие, производим монтаж и пуско-наладочные работы, тем самым, ограждая Вас от  хлопот и временных затрат.