Труба для септика

Труба для септика

Правильное функционирование всего устройства в большей степени зависит именно от грамотного выбора трубы для септика. Диаметр и материал подводящих труб должны способствовать обеспечению беспрепятственного движения стоячих вод. В противном случае, при малейшем засорении фановой трубы или иных элементов конструкции может случиться серьезная проблема – начиная от трудностей с использованием канализации и заканчивая загрязнением окружающей среды.

Важно понимать, что неисправный трубопровод станет причиной лишения комфорта. При этом несмотря на правильное и грамотное обустройство (установку) самого септика, при неверно подобранных трубах неприятностей избежать не удастся.

При выборе материалов и непосредственном монтаже трубопровода профессионалы обычно учитывают несколько основополагающих характеристик:

  • уклон трубы септика;
  • длину трубы до септика;
  • глубину трубы.

Кроме того, существуют трубы из разных материалов, особенности которых также оказывают влияние на работу конечной конструкции.

Какой может быть труба для септика

При монтаже локальной канализации важно правильно организовать не только установку труб для подведения стоков непосредственно к емкостям септика, но важно также обращать особое внимание и на монтаж труб, которые должны будут переливать жидкость из резервуара в резервуар, а такжена трубыдля отведения очищенной воды на поле фильтрации. Чаще всего, данные комплектующие бывают изготовлены из пластика.

Кроме всего прочего, для изготовления септика нужны трубы для обеспечения вентиляции. Они должны быть установлены вертикально на самих резервуарах.

Если Вы – счастливый обладатель частного дома и прочищаете стоки с помощью септика, а также мечтаете обеспечить нормальное функционирование очистной системы на территории своих владений, то лучше обратиться за консультацией к профессионалам. Специалисты подскажут Вам, какие характеристики влияют на обеспечение качественной работы септика: глубина трубы, ее длина, материал и так далее.

Особое внимание следует уделить дренажной трубе для септика.

Роль дренажной трубы для септика

Именно благодаря прокладыванию таких труб создается высокоэффективное поле фильтрации, а кроме того обеспечивается равномерное распределение стоков. Диаметр этих труб может быть равен 5 или 11 сантиметрам.

Дренажная труба может обладать геотекстильным покрытием, которое будет препятствовать проникновению грунта внутрь элемента конструкции, а значит будет препятствовать дальнейшему заливанию.